Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Суп-пюре из свеклы

Рецепт добавлен: 28 июль 2017
Время приготовления
30 мин
Количество порций
4 порции
Ингредиенты
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • сметана
  • 50 г корневого сельдерея
  • сок лимонный
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 1 ст. л. приправы к борщу (по желанию)
  • 2 средние свеклы
  • лук репчатый
  • картофель
  • чеснок – 2 зубчика
Суп-пюре из свеклы

1. Свеклу, морковь, сельдерей, картофель и 1 луковку очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Повсевременно помешивая, обжарить овощи, 5 мин. Добавить лимоновый сок и сахар.2. Переложить овощи в чашу блендера, измельчить в пюре. Добавить сметану и 200 мл воды. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.3. Оставшийся лук очистить, порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой к борщу. Обжарить до золотистого цвета, 3–4 мин., добавить в суп.

скачать wpr 12.1

Метки:
свекла варка

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свекольник постный

    Свекольник постный

    Шаг 1 Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л жаркой воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковку и сельдерей, поставить на средний огнь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю
    Свекольно-морковное пюре

    Свекольно-морковное пюре

    Шаг 1 Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на большой терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огнь и
    Морковный суп  с песто

    Морковный суп с песто

    Шаг 1 Морковь, картофель и лук очистить и порезать узкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло. Повсевременно помешивая, обжарить овощи, 6 мин. Влить бульон и на сильном огне довести до
    Щи из кислой капусты

    Щи из кислой капусты

    Шаг 1 В кастрюлю с 2 л прохладной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковку и 1 морковку. Убавить огнь. С бульона снять пену, положить овощи,
    Суп из щавеля с сыром

    Суп из щавеля с сыром

    1. Щавель перебрать, вымыть и обсушить картонными салфетками. Зеленоватый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель порезать кубиками, чеснок измельчить.2. В
    Сырный суп с морепродуктами

    Сырный суп с морепродуктами

    Шаг 1 Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на большой терке, лук порезать кубиками, сельдерей мелко нарубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение
    Суп-крем из курицы

    Суп-крем из курицы

    Шаг 1 Куриное филе вымыть, порезать маленькими кусками. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огнь и довести до кипения. Снять пену, посолить. Варить на маленьком огне 10 мин. Картофель очистить,
    Гороховый суп с копченой грудинкой

    Гороховый суп с копченой грудинкой

    Шаг 1 Горох помыть, залить прохладной водой и бросить на 2–3 ч. Шаг 2 От грудинки отрезать 5–6 тонких ломтиков и отложить. Оставшуюся грудинку порезать кусками средней величины, положить в кастрюлю,
    Томатный суп с перцами

    Томатный суп с перцами

    Шаг 1 Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л прохладной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на слабом огне 40 мин. Шаг 2 Пока варится
    Суп чумчук тили. - рецепт.

    Суп чумчук тили. - рецепт.

    Как приготовитьДовести до кипения 2,5 л воды. Овощи вымыть, обсушить. Картофель очистить, порезать кубиками. Морковь очистить, порезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в
    Чили кон карне по-мексикански

    Чили кон карне по-мексикански

    Чеснок и 1 луковку очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить приготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин.,
    Суп-пюре из зеленого горошка

    Суп-пюре из зеленого горошка

    Шаг 1 Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Картофель очистить, порезать небольшимикусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности,
    Суп из цуккини

    Суп из цуккини

    1. Картофель очистить, порей и сельдерей кропотливо вымыть. Все овощи порезать. В кастрюле вскипятить чуток подсоленную воду, положить картофель, варить 7 мин. Добавить порей и сельдерей, готовить
    Суп из авокадо

    Суп из авокадо

    1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно порезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения,
    Пасхальный борщ с хреном

    Пасхальный борщ с хреном

    Шаг 1 Одну морковку, одну луковку и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
    Обжигающий украинский борщ

    Обжигающий украинский борщ

    Шаг 1 Одну морковь, одну луковку и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Шаг 2 Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой
    Рис с чечевицей

    Рис с чечевицей

    Шаг 1 Замочить чечевицу в прохладной воде на 6 ч, потом помыть, уложив в дуршлаг, залить свежайшей прохладной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин. Шаг 2 Отварить рис в 3 л кипящей
    Овощной суп с цукини и сельдереем

    Овощной суп с цукини и сельдереем

    Шаг 1 Луковку очистить, нашинковать. Картофель, морковь и цукини очистить и порезать брусочками. Петрушку и сельдерей вымыть, измельчить. Черри разрезать на четвертинки. Шаг 2 Разогреть в сковороде
    Чечевичная похлёбка с сосисками

    Чечевичная похлёбка с сосисками

    Шаг 1 Лук,морковь и чеснок очистить. Лук ,морковь и сельдерей порезать кубиками, чеснок измельчить, сосиски-кружками. Разогреть в сковороде масло. Обжарить сосиски, 4 мин. Добавить все овощи,
    Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

    Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

    Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожицы, порезать кружками шириной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковку и чеснок измельчить.В сковороде разогреть 2
РЕЦЕПТЫ НЕДЕЛИ
Весенний салатик из брокколи с креветками за 5 минут! - рецепт.
Весенний салатик из брокколи с креветками за 5 минут! - рецепт.
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели
Самбук из яблок. - рецепт.
Самбук из яблок. - рецепт.
Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой - рецепт.
Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой - рецепт.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right